виза в Португалию

Герб Португалии

Уважаемые дамы и господа!

Для туристов, приобретающих туры или бронирующих отели в Португалию в нашей системе он-лайн или через менеджеров Инсайт Тревел, мы осуществляем подготовку пакета документов на визу в Португалию,
виза для граждан РФ ставится консульством за 8 календарных дней.

Осуществляем сервис: помощь в заполнении анкеты и подготовке пакета документов для самостоятельного заноса в консульство Португалии.



Для того, чтобы получить визу в Португалию нужно подготовить и передать нам следующие документы на визу в Португалию:


Виза Шенген в Португалию1. Загранпаспорт.
Срок действия документа - три месяца после окончания предполагаемой поездки и более.
В случае, если у вас в старом загранпаспорте имеются визы стран Шенгенского соглашения за последние 3 года, а новый паспорт "чистый", то желательно предоставить копии виз из старого паспорта.

2. Копия гражданского паспорта.
Все заполненные страницы.

3. Две цветных фото
Фон белый без углов и овалов
, бумага матовая, ширина 3,5 высота 4,5 сантиметра.
Высота от макушки головы до подбородка ровно три сантиметра. Должны быть видны плечи. Лицо должно быть отчетливо видно (допустима челка на прическе). Волосы и очки не должны заслонять лицо.

4. Опросный лист
Заполненный на русском языке от руки или на компьютере подписанный бланк опросного листа.

Для детей заполняется отдельный опросный лист, саму анкет подписывает родитель/опекун.

Для официально работающих совершеннолетних граждан необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспособность:
5.
Справка с места работы
• на бланке организации предоставляется справка с места работы, с указанием:
- ФИО,
- должность,
- длительность работы в организации,
- среднемесячный оклад,
- печать,
- дату,
- подпись ответственного лица (если Вы являетесь Юридическим Лицом, ИП или собственником бизнеса, в этом случае, в справке ставит подпись гл. бух., или сотрудник, имеющий право подписи, но подписантом не может быть лицо, на которое выписывается справка),
- в справке обязательно должен быть указан рабочий контактный телефон (не рекомендуется указывать сотовый телефон в качестве рабочего контактного).


6. Банковская справка о наличии средств или выписка о движении средств на банковском счету с указанием валюты.

Для несовершеннолетних граждан следующие документы предоставляются дополнительно:
7. Справка из учебного заведения
необходима справка из учебного заведения с печатью и подписью директора (в учебное время года)

8. Разрешение на выезд (копия)
нотариально заверенная копия разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении доверенного лица либо одного из родителей. Примечание: данное разрешение не требуется, когда ребенок едет с обоими родителями.

9. Свидетельство о рождении (копия). Так же нужна копия гражданского паспорта родственника, дающего разрешение на выезд ребенка (все страницы с отметками).

Для официально не работающих туристов (включая студентов) или пенсионеров:
10. Документ, подтверждающий платежеспособность или спонсорство от второго лица
Справка-выписка из банка о наличии необходимой суммы денег на счету с указанием вида валюты, или
справка с работы от спонсора* или выписка со счета спонсора* + спонсорское заявление* и всех страниц с отметаками паспорта спонсора

11. Справка из учебного заведения
для студентов нужна копия студенческого билета или справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора или декана

12. Пенсионное удостоверение (копия)
для не работающих пенсионеров.

13. Анкета консульства Португалии на визу (заполняется сотрудниками Инсайт Тревел).

14. Проездные документы (если билеты Вы приобретали самостоятельно).

15. Ваучер или приглашение на проживание (предоставляется сотрудниками Инсайт Тревел).

16. Страховка обязательного страхования путешествующих (если есть собственная или предоставляется сотрудниками Инсайт Тревел).

Документы находятся в Консульстве Португалии на рассмотрении в течении ВОСЬМИ рабочих дней. Без предупреждения посольство вправе увеличить срок рассмотрения документов. В экстренных случаях возможно получить Португальскую визу быстрее, чем за 8 дней за дополнительную плату.

Обратите внимание на цену: она составляет всего 80 евро (
по внутреннему курсу компании на нашем сайте в рублях), 35 из которых - консульский сбор, 25 - сервисный сбор, который вы оплачиваете при самостоятельном оформлении визы, 20€ - сбор агентства.
Д
ля наших туристов услуга по подго пакета тдокументов БЕСПЛАТНАЯ!


Оформление документов на визу в Португалию, 
важная информация:

- документы на получение визы подаются в Консульство не раньше, чем за 3 месяца до даты предполагаемого въезда в страну.

- не забывайте, что ВСЕ справки имеют ограниченный срок действия - ОДИН месяц.

- если турист/туристка едет со спутником/спутницей у которого имеется действующая виза, необходимо предоставить копию заграничного паспорта с визой.

- минимальная сумма денежных средств для получения визы в Португалию, которые должны быть на расчетном счете (выписке из банка) рассчитывается следующим образом: первый день от 75 евро + 50 евро в последующие дни поездки. 

В случае возникновения каких-либо вопросов Вы можете связаться с нашими специалистами по телефонам 8 495 971-7971 или 8 800 200-7971 (по России бесплатно).
Мы принимаем оплату в наличной и безналичной форме, в российских рублях и по пластиковым картам и на сайте он-лайн

Официальные нерабочие дни в консульстве Португалии в Москве на 2013:
  • 1-4 января – Новогодние каникулы
  • 7-8 января Православное Рождество
  • 12 февраля - Португальский Карнавал
  • 23 февраля (суббота) - День защитника Отечества (переносится на 10-е Мая)
  • 8 марта (Российский) Международный женский день
  • 29 марта - Страстная пятница (католическая)
  • 31 марта - Католическая Пасха
  • 25 апреля - День свободы
  • 1 мая -  День труда
  • 2 и 3 мая – (праздник перенесен с 5-го и 6-го января)
  • 9 мая - День Победы (Российский)
  • 10 июня - День Португалии
  • 12 июля - День независимости (Российский)
  • 15 августа - Успение Пресвятой Богородицы (католическое)
  • 4 Ноября (Российский) День народного единства
  • 8 декабря - Непорочное Зачатие (католическое)
  • 25 декабря – Католическое Рождество

 ____________________

 * - при оформлении спонсорства необходимо заявление с подписью спонсора о том, что он берет на себя расходы выезжающего туриста (образец заявления предоставляется по запросу)

 
Требования к фотографииям
Размер фотографии для визы

 

Версия для печати

 

27.09.10

Постоянный адрес статьи: www.insight.travel/index.php?cnt=63
© "Инсайт Тревел"